تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 105837 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 172395 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 94452 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24749 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 34371 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 19079 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 59426 )           »         
 

 

منتديات حصن عمان

الرئيسية مركز التحميل المتواجدون الآن مشاركات اليوم
العودة   منتديات حصن عمان > الأبراج الإسلامية > البرج الإسلامي
 

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

 
قديم 22-08-2008   #11
 
الصورة الرمزية البراء

ضَوْء مَجْنُوْن







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 107083
  المستوى : البراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصف
البراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :البراء غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

رَبِّي سَألتُكَ أَنْ تَكُونَ خَواتِمِي ،،، أَعْمَالُ خـيْرٍ فِي رِضِاكَ إَلهي


 

من مواضيعي

الاوسمة
وسام العطاء شهادة تقدير الحروف الذهبية هدهد سليمان تميز وإبداع في الإدارة والإشراف للفعاليات مشارك في الدورة المتقدمة للفوتوشوب شهادة تقدير وسام العطاء الموضوع المتميز المركز الأول في مسابقة البرج الإسلامي وسام شرف البحث الفائز بالمركز الثالث 
مجموع الاوسمة: 13

افتراضي

 

تصح

*هل تصح الوصية لوارث؟
- ورد في السنة النبوية قوله صلى الله عليه وسلم: (لا وصية لوارث). والله أعلم.

عليه الأداء

**أقرض شخص مبلغاً من المال لأحد أصدقائه وقال المقرض للمستقرض انه ان توفق أخي بالعمل بالقطاع الحكومي سأعفيك عن دفع المبلغ، وقبل شهر من وفاة المقترض اشتغل أخوه بالحكومة. الآن هل يلزم المستقرض دفع المبلغ رغم أن الشرط قد تحقق علماً بأن الدين لم يوثق بأي مستند؟


- نعم على المقترض أن يؤدي ما اقترضه لورثة المقرض. والله أعلم.

واقع بشرط

** ما قولكم رجل أرسل رسالة لزوجته عن طريق الهاتف المحمول وقال لها طالقة انتيه ثلاث مرات ولم يذكر اسمها؟

- يُسأل زوج هذه المرأة عن هذه الرسالة فإن اعترف انها منه فطلاقه واقع وان كان لم يقصد بتكراره كلمة طالق ثلاث طلقات فتطلق زوجته منه طلقة واحدة له أن يشهد على رجعتها ان كان لم يطلقها مرتين قبل هذا الطلاق.

لا إعادة عليه

**ماذا على من كان يتم الصلاة في حال السفر لمدة شهر؟
- لا إعادة عليه وفي المستقبل لا يتم الصلاة في السفر بل يقصر الرباعيات إلى ركعتين. والله أعلم.

ادع له بالهداية

**هل يجوز أن تدعو لشخص غير مسلم قدم لك هدية أو حاجة تتداوى بها فيجعل الله فيها شيئاً من الشفاء، فهل لي أن أدعو له نظير ما قدمه لي؟
- ادع له أن يهديه الله للإسلام وإذا قلت له مثلاً جزاك الله خيراً وتقصد به خير الدنيا فهو جائز. والله أعلم.

صحيح

**ما رأي فضيلتكم في بعض الأئمة يصلي بالجماعة وبعد أن ينتهي من الصلاة ويسلم لا يقرأ الدعاء للمصلين والدعاء هو مخ العبادة، فهل ما يفعله بعض الأخوة هذا صحيح؟
- إذا كنت تقصد أنه لا يجهر بالدعاء ففعله صحيح لعله يعم الجماعة بالدعاء في سره والجهر بالدعاء جائز. والله أعلم.

جائز

**ما رأي فضيلتكم في من يقرأ في كل صلاة جهرية مثل صلاة المغرب والعشاء والفجر سبع آيات تقريباً من بداية السورة أو من وسط السورة أو من آخر السورة حسب قدرته على الحفظ في كل ركعة أو قصار السور من الكتاب دون الإطالة، فهل صلاته صحيحة؟
- فعل هذا الإمام المذكور في السؤال جائز والأولى أن يطيل القراءة في صلاة الفجر فيقرأ مثلاً سورة البروج والطارق وسبّح اسم ربك الأعلى والغاشية وأمثالها. والله أعلم.

صحيح بشرط

**لقد منَّ الله علينا بالذهاب لأداء فريضة الحج لهذا العام (أنا وزوجتي) وكنا نسعى بأن يكون أداؤنا لجميع المناسك على أكمل وجه، ولكن نظراً لذهابنا أول مرة اضطررنا لمتابعة أهل الحملة لأنهم يتفقون على بعض الأمور وكان لا بد أن نكون معهم لأننا لا يمكننا التنقل بعيداً عنهم.

أولا: أثناء الوقوف بعرفات وقبل الغروب، خرجنا من المخيم لأن الحافلة كانت تبعد عنا حوالي 4 كم، وكان بصحبتنا نساء كبار في السن وخرجنا حتى نتمكن من الوصول للحافلة قبل الزحام ثم نواصل الوقوف، علماً بأننا لم نخرج من عرفات حتى انتهاء وقت صلاة المغرب بفترة.

- ان كنتم لم تخرجوا من المخيم قصد الإفاضة وإنما بنية الانتقال من مكان بآخر بأرض عرفات ولم تخرجوا منها قبل غروب الشمس أي من المكان الذي وقفت فيه الحافلة فحجكم صحيح ولا شيء عليكم.


فتاوى
لفضيلة الشيخ سعيد بن خلف الخروصي
مساعد المفتي العام للسلطنة

جريدة عمان الجــمعـة 20 من شعبان 1429 هـ


 

صَبَاحُنَا مَضَى وَقَد بَلَّل أياديْنا بِلُؤْلُؤَات ٍ مِن الْنــــــــدَى

حِيْنَمَا نَادَى الْمُؤَذِّنُ " الْلَّه أَكْبَر " وَمطرُ نَدِي ُ يُغَطِّيْنَا

صَلاةُ وَمَطَرُ صيف ...
وَسُكُوْن ُ الْفَجْر ِ مَلأ جَوَارِحُنــــا





اسم العميل: البراء
رقم العميل: 004
الحزب: 04
المهمة: اجتياح حصن عمان

التعديل الأخير تم بواسطة البراء ; 22-08-2008 الساعة 01:28 PM.
البراء غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فتاوي رمضانية لسماحة الشيخ الخليلي وإبراهيم الصوافي البراء أرشيف برج رمضان الفضيل 31 25-09-2008 09:37 AM
فتاوى طبية ilh@m البرج الطبي 4 27-11-2007 11:12 AM
فتاوى : النظر إلى فخذ الرجل ـ لطفي الياسيني البرج الإسلامي 8 19-07-2007 06:17 PM
فتاوى : عورة المرأة على المرأة لطفي الياسيني البرج الإسلامي 8 19-07-2007 06:14 PM
:: فتاوى الزفاف لمن أراد العفاف للشيخ العلامه أحمد الخليلي :: البراء البرج الإسلامي 18 28-06-2007 12:40 PM


الساعة الآن 10:42 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w