تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 104907 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 171373 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 93968 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24575 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 34173 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 18996 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 59084 )           »         
 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

ماذا تفعل عندما تأكل أكثر من اللازم؟

 
قديم 25-01-2011   #1
 
الصورة الرمزية الريان







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 65867
  المستوى : الريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصف
الريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصفالريان عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :الريان غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

ليس هنآكـ آحدُ يستحْقُ دموعكـ !~ فـ آلذي يستحقهـآ لن يدعكـ { .. ٺبڪـي ~


 

من مواضيعي

الاوسمة

Thumbs up ماذا تفعل عندما تأكل أكثر من اللازم؟

 




ماذا تفعل عندما تأكل أكثر من اللازم؟
-
على الرغم من أفضل نوايانا لإبقاء أكلنا تحت السيطرة أثناء العطل والمناسبات الإجتماعية، إلا أن التشكيلة المختلفة من الحلويات والأطعمة الشهية يصعب مقاومتها أحيانا. نحن نعلم جيدا بأننا يجب أن نستهلك حصصا معقولة من الماء، ولا نملئ صحننا مرة أخرى، ونستمتع بتذوق نماذج من الأطعمة دون بلوغ التخمة، لكن مع ذلك نفرط في تناول الطعام كل مرة. يقدم الدكتور توم باين من موقع ChicagoHealers.com ، ومؤسس Pure Balance Health Center ، هذه النصائح التي ستساعدك على تخفيف مشاكل حشو المعدة وتساعد أيضا في الهضم الصحي.


ماذا أفعل عندما أتخم نفسي بالطعام؟
إذا كنت لا تستطيع ممارسة ضبط النفس عندما يتعلق الأمر بأكوام الحلويات، والمشروبات، والأطباق، فيمكنك على الأقل التخفيف من بؤس جهازك الهضمي بالقيام بتمرين بسيط، تناول الكثير من الماء، وتخفيف نسبة السكريات.


1. المشي

أخر ما قد يخطر على بالك بعد وجبة طعام عملاقة هو الحركة، لكن هذا بالضبط ما يجب أن تقوم به لمساعدة جهازك الهضمي. يوصي الدكتور باين بالمشي لأنه لا يعمل فقط على تحرك الغذاء على طول المنطقة الهضمية، بل سيحسن من إمتصاص الغذاء أيضا والهضم (يقول المثل: تعشى وتمشى). شجع عائلتك وأصدقائك على المشي وإستنشاق الهواء المنعش بعد تناول وجبة طعام دسمة. لفائدة إضافية ينصح أطباء العلاج الطبيعي بتدليك منطقة وسط البطن بحركة دائرية.


2. إشرب الشاي العشبي


لقد أفرطت مرة اخرى في تناول الطعام، واضطررت لحل حزامك للتخفيف من الضغط. وفقا للدكتور باين، تناول كوب من الشاي العشبي سيحفز الهضم ويمنحك الإغاثة المطلوبة. انقع ملعقة شاي من النعناع، إكليل الجبل، الاوريجانو، الزعتر، الميرمية، والريحان في كوب ماء حار. إشرب بعد وجبة طعام كبيرة لتهدئة المعدة ومنع النفخة.


3. إشرب عصيرا يساعد على الهضم


إذا تناول كأسان أو أكثر من العصير أوالكوكتيل بالإضافة إلى الوجبة الدسمة فقد تستيقظ في اليوم التالي بصداع وألم في المعدة. إبدأ "صباحك " بتناول شراب خل التفاح: 1ملعقة طعام من خل شراب التفاح العضوي مع 12 اونس من الماء الدافئ على معدة فارغة. هذا سيعالج ضيق الهضم، يتخلص من السموم في الكبد، ويقلل النفخة المعوية. يمكنك أيضا إضافة القليل من عصير القيقب أو العسل. إذا لم يتوفر خل التفاح ينصح الدكتور باين بتناول مزيج من الليمون والماء.


4. تناول الأطعمة الصحية


بالرغم من أن وضع شريط لاصق على فمك يبدو إستراتيجية جيدة لوقف تدفق السعرات الحرارية غير الضرورية، إلا أنه ليس حلا عمليا. على أية حال، يقول الدكتور باين يمكنك عمل إختيارات صحية أكثر عن طريق تناول الالياف والبروتين لمساعدة جسمك على التعافي من التخمة. إختر وجبات طعام صغيرة تحتوي على الكربوهيدرات المعقدة (الثمار، الخضار والحبوب الكاملة) والبروتين اللين، مثل الدجاج بدون جلد، السمك، الفاصولياء، أطعمة الصويا أو البندق.


5. تناول الكثير من الماء
بالرغم من أن تناول الماء ليس بالسر العظيم عندما يتعلق الأمر بالحفاظ على الصحة، إلا أن العديد من الأشخاص يتجاهلونه. جسمك بحاجة الى الماء لتعويض السوائل المفقودة، ومساعدة جهاز الهضم على التخلص من السموم والدسم والعناصر الأخرى غير المفيدة. ابدء يومك بشرب الماء ولا تنام إلا بعد الماء.


تذكر، الطعام لن يتغير وتناول كمية كبيرة منه لن يجعلك تشعر بالرضا بل بالتخمة والنفاخ وعسر الهضم. تناول طعامك بإعتدال وخصص لنفسك وقتا للمشي أو ممارسة تمرين منتظم كل يوم.

 

الريان غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ماذا تفعل عندما تشتاق لأشخاص لم يعد لهم وجود بحياتك ّّّ؟ ذابحهم طبعي برج المواضيع العامة 4 19-01-2010 12:56 PM
ماذا تفعل اذا كان الصمت طبعك!! فتونة برج المواضيع العامة 4 03-12-2009 10:10 PM
ماذا تفعل عندما تقف وجها لوجه امام شخصا دمر جزء كبير من حياتك ؟! صعبــة االوجود برج النقاش الحُر 46 16-02-2009 10:27 PM
المنهج السياسي .. بحث شامل.. COMANDER الدراسات الاجتماعية 0 14-02-2009 07:48 PM
+$+ ماذا تفعل عندما تظهر x بدلامن الصورة +$+ القلب الحنون برج الحاسوب والأجهزة الإلكترونية وبرامجها 4 19-02-2008 09:16 AM


الساعة الآن 07:59 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w