تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 105003 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 171540 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 94039 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24598 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 34207 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 19009 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 59165 )           »         
 

الراشدي يفتتح ملتقى الإبداع الإعلامي بجامعة السلطان قابوس ويدشن معرض إبحار

 
قديم 19-04-2010   #1
 
الصورة الرمزية نجوم







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 17517
  المستوى : نجوم عبقريتك فاقت الوصف
نجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصفنجوم عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :نجوم غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 




 

من مواضيعي

الاوسمة
شهادة تقدير وسام العدسة الوطنية هدهد سليمان المركز الأول في مسابقة أجمل صورة مسابقة صورة من التاريخ العماني المشرف المتميز الحروف الذهبية وسام العطاء تكريم عصابة الأرهاب بحصن عمان 
مجموع الاوسمة: 9

افتراضي الراشدي يفتتح ملتقى الإبداع الإعلامي بجامعة السلطان قابوس ويدشن معرض إبحار

 

الراشدي يفتتح ملتقى الإبداع الإعلامي بجامعة السلطان قابوس ويدشن معرض إبحار




أكد أن على الصحفيين أن يسألوا أنفسهم ماذا استفادوا من الدورات
تغطية ـ عاصم الشيدي
قال معالي حمد بن محمد الراشدي وزير الإعلام: إن الحكومة مستمرة في مجال تدريب وتأهيل الكوادر الإعلامية تنفيذا للأوامر السامية، مشيرا إلى أن نتائج الدورة التدريبية الأولى كانت جيدة وفق تقارير المدربين، منوها إلى أن الدفعة الأولى لا يزال تدريبهم مستمرا فهم أنهوا تدريبهم الداخلي ولا يزال التدريب الخارجي.
وقال معاليه في تصريح للصحفيين عقب رعايته أمس لحفل افتتاح «ملتقى الإبداع الإعلامي» الذي تنظمه جامعة السلطان قابوس: «إن عملية التدريب مستمرة وعملية التعلم ليست مرتبطة بمكان ما وبفترة محددة والمعول عليه هو جدية المتدرب نفسه موضحا أن على الإعلاميين المشاركين أنفسهم أن يسألوا أنفسهم عن مدى الاستفادة من هذه الدورات وما هو الذي يمكن أن يضاف إلى برامج هذه الدورات في المستقبل ردا على سؤال ما إذا كانت ثمة مراجعات للدورات».
وأشاد معاليه بالجهد الذي تبذله جامعة السلطان قابوس ممثلة في كلية الآداب والعلوم الاجتماعية من خلال إعداد الطلبة واصفا هذا الجهد بأنه «شاحذا للهمم ومقويا للمواهب وموضحا للجهد الجامعي الذي يبذل لإعداد الجيل القادم من الإعلاميين والذين نتطلع لان نراهم مع زملائهم في الحقل الإعلامي في الإذاعة والتلفزيون والصحافة ووسائل النشر المتعددة»، مشيرا معاليه إلى أن لا خوف على مخرجات أقسام الإعلام بالجامعة في ظل وجود عشرات المؤسسات الإعلامية التي يمكن أن تستوعب جميع الخريجين.
وكان معاليه قد رعى صباح أمس حفل افتتاح ملتقى الإبداع الإعلامي والذي حمل هذا العام شعار «إبحار» وكرم الملتقى أمس المرحوم نصر الطائي مؤسس جريدة الوطن وهي أول جريدة تصدر في السلطنة، كما كرم عيسى الزدجالي مؤسس أول جريدة تصدر باللغة الانجليزية.
ويهدف ملتقى الإبداع الإعلامي إلى تحقيق أهداف الجامعة في التواصل مع مؤسسات سوق العمل للتعرف على احتياجاتها وصقل مواهب الطلاب المعرفية والمهنية وإبراز إمكانياتهم في المجال الإعلامي وتكوين صورة ذهنية إيجابية عن العمل الإعلامي في جامعة السلطان قابوس.
كما يهدف إلى تأهيل طلاب قسم الإعلام بجامعة السلطان قابوس في الجانبين النظري والتطبيقي وإبراز دورهم في العمل الإعلامي وترسيخ مفهوم الإبداع كقيمة مُلازمة للعمل لدى طُلاب الجامعة.
وقال الدكتور عبدالمنعم الحسني في كلمة له واصفا الملتقى: «هو جهد طلابي خالص.. بدءا من الفكرة ومرورا إلى التنفيذ والتطبيق والإخراج، يقوم الطالب بالدور الأساسي فيه عبر مشاريعه المختلفة في مجالات الصحافة والنشر الإلكتروني والإذاعة والتلفزيون»، موضحا أن الملتقى يهدف إلى بناء شخصيات إعلامية قادرة على تحمل المسؤولية.
وافتتح معالي وزير الإعلام المعرض الإعلامي المصاحب للملتقى الذي يبرز نماذج من أعمال طلاب قسم الإعلام بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية تضمن ركنا للصحافة يقدم إبداعات الطلاب في التصوير والتحرير والإخراج الصحفي وركنا للإذاعة والتلفزيون يعرض مجموعة من انتاجات الطلاب الإذاعية والتلفزيونية وركنا للعلاقات العامة وركنا آخر لمجموعة الإبداع الإعلامي، وعكس المعرض المستوى المهني الذي وصل إليه الطلاب في مختلف المجالات الإعلامية.
وتقام اليوم ندوة طلابية يشارك فيها طلاب أقسام الإعلام في السلطنة زملاءهم من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن ومصر وتحمل الندوة عنوان «التدريب الإعلامي من منظور طلابي».
وتنظم على هامش الملتقى مُسابقة «مشروع مذيع» يتنافس فيها طلاب الجامعة لاكتشاف مهاراتهم في تقديم البرامج الإذاعية والتلفزيونية. ووزعت في حفل الافتتاح مجموعة من الإصدارات التي تتواكب والملتقى حيث وزع العدد الثالث من مجلة إبحار والعدد الأول من نشرة «السلطة الرابعة».

في ندوة المرأة العربية في الإعلام:
خديجة بن قنة: الرجل وحده صانع استراتيجيات الإعلام رغم نجاحات المرأة
منتهى الرمحي: ليس من مهام الإعلام التغيير بالضرورة ومدرسة العربية تختلف عن الجزيرة
في ندوة حول «دور المرأة العربية في الإعلام» والتي جاءت بحضور معالي الدكتورة شريفة بنت خلفان اليحيائية وزير التنمية الاجتماعية تحدثت ضيفتا الملتقى عن دور المرأة في الإعلام من خلال الحديث عن تجربتها الإعلامية.
وقالت المذيعة خديجة بن قنة: إن الأدوار المسندة للمرأة في المجال الإعلامي أقل من تلك المسندة للرجل رغم الكم العددي مشيرة إلى أن الرجل ما زال هو واضع القرارات والاستراتيجيات وصانعها في الإعلام بينما ينحصر دور المرأة في الغالب في زاوية التقديم ومحددة في إطار البرامج الاجتماعية وبرامج الدردشة، رغم ما أثبتته المرأة من نجاح في مجال إدارة الحوارات السياسية والاقتصادية.
وقالت خديجة: إن المرأة التي تخاطر بحياتها عندما تعمل مراسلة في مناطق ملتهبة وتغطي الأخبار تحت قصف المدافع وأزيز الطائرات وقصف المدافع في أفغانستان والعراق وغزة جديرة بأن تكون لها مكانة في صنع القرار الإعلامي لا أن يكتفى بالقول لها «شكرا .. واذهبي أكملي مهمتك في المطبخ».
وعندما سئلت عن الأسباب أجابت بن قنة يجب أن نسأل الرجل قبل أن تقول: «أعتقد أننا لا يمكن أن نفصل بين القنوات وبين واقع المجتمع العربي».
وتحدثت خديجة عن حجابها الذي أثار الكثير من الأقاويل في وقته مشيرة إلى أن مسألة الحجاب لا تؤثر على المشاهد، ولا يجب أن ينظر إليه على أنه فيروس مخيف فهو جزء ثانوي ولا دخل له بمستوى المذيعة، ونجاح المذيعة له معايير أهم من الحجاب.
من جانبها تحدثت مذيعة قناة العربية منتهى الرمحي عن بدايتها عبر التلفزيون الحكومي والذي تعلمت منه الجلوس أمام آلة التصوير وفي هذا السياق قالت منتهى إنها ضد إلغاء التلفزيونات الحكومية.
وكانت منتهى الرمحي قد بدأت مذيعة في قناة الجزيرة منذ يومها الأول وعندما أكملت ست سنوات جاء قرار انتقالها إلى قناة العربية المدرسة الإخبارية الثانية كما تسميها في إشارة إلى المدرسة الأولى وهي قناة الجزيرة.
ولا تنفي منتهى أن مدرسة الجزيرة التحريرية شيء ومدرسة العربية شيء آخر إلا أنها لم تدخل في مقارنة أيهما أفضل وأيهما يتغلب على الآخر مكتفية بالقول إن الانترنت سيقضي على التلفزيون، وإن ساحة التألق متروكة له خلال الفترة القادمة. وقالت منتهى: إن ليس من مهام الإعلام التغيير بالضرورة في سياق حديثها عن العربية والجزيرة وردا على سؤال أيهما له تأثير أكثر على المتابع العربي.


عمان

 

[


ان كان عشق ريال مدريد جنوناً فليشهد التاريخ بأكمله اني مجنونة..!
نجوم غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رحلة الى عقل السلطان قابوس بن سعيد orient برج عُمان عبر التاريخ 12 23-08-2010 07:47 AM
افتتاح معرض النفط والغاز بجامعة السلطان قابوس فارس الفرسان برج ملتقى الجامعات والمدارس 1 22-03-2009 07:08 PM
«عالم بلامشاكل» معرض بجامعة السلطان قابوس البراء برج ملتقى الجامعات والمدارس 2 16-12-2008 09:46 AM
جامعة السلطان قابوس تحتفل بتخريج الدفعة التاسعة عشرة من طلابها نجوم برج السياسة والإقتصاد والأخبار 0 23-11-2008 09:35 PM
اختتام البرنامج الصيفي للتدريب الإعلامي بجامعة السلطان قابوس البراء برج ملتقى الجامعات والمدارس 2 12-07-2008 12:28 PM


الساعة الآن 11:57 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w