تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 105837 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 172395 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 94452 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24749 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 34371 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 19079 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 59426 )           »         
 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

 
قديم 25-07-2008   #11
 
الصورة الرمزية البراء

ضَوْء مَجْنُوْن







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 107083
  المستوى : البراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصف
البراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصفالبراء عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :البراء غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

رَبِّي سَألتُكَ أَنْ تَكُونَ خَواتِمِي ،،، أَعْمَالُ خـيْرٍ فِي رِضِاكَ إَلهي


 

من مواضيعي

الاوسمة
وسام العطاء شهادة تقدير الحروف الذهبية هدهد سليمان تميز وإبداع في الإدارة والإشراف للفعاليات مشارك في الدورة المتقدمة للفوتوشوب شهادة تقدير وسام العطاء الموضوع المتميز المركز الأول في مسابقة البرج الإسلامي وسام شرف البحث الفائز بالمركز الثالث 
مجموع الاوسمة: 13

افتراضي

 

فتاوى
لفضيلة الشيخ سعيد بن خلف الخروصي
مساعد المفتي العام للسلطنة

وقع شجار بيني وبين زوجتي أدى إلى التشابك بالأيادي وفي ثورة غضبي لفظت عليها بالطلاق بدون وعي وعلم مني حتى لفظ الطلاق لا أذكره هل قلت لها أنت طالق بالثلاث أو كررت كلمة الطلاق وهي أيضاً لا تعلم علماً بأنه لم تكن عندي نية طلاق زوجتي بتاتاً، والآن أرغب في مراجعتها وهي راغبة في ذلك، فهل يجوز لي ارجاعها إلى عصمتي حيث سبق وطلقتها سابقاً بلفظ واحد وأرجعتها إلى عصمتي بالطريقة الشرعية؟

- ان كنت لا تتيقن أنك طلقتها بالثلاث فالأصل في الطلاق طلاق واحد عند الشك فيه فتطلق منك زوجتك وان كان هذا هو الطلاق الثاني حسبما جاء في سؤالك فلك رجعتها بأن تشهد ثلاثة رجال فأكثر على الرجعة تقول أشهدكم إني رجعت زوجتي فلانة بنت فلان بصداقها وعلى ما بقي من طلاقها. والله أعلم.

الأمر كما يتفقون عليه

أراد اخوة وعددهم ثلاثة ذكور وامرأة واحدة من أب غير وكذلك لهم اخوة من الأم وعددهم كذلك ثلاثة ذكور وامرأة واحدة أرادوا أن يجمعوا مبلغاً لتأجير حجة لأمهم وأختهم المتوفيتين، فهل يدفع الاخوة أكثر من الأخوات أو يدفع الجميع بالتساوي.
- الأمر كما يتفقون عليه بأنفسهم ان اتفقوا على أن يدفعوا النقود لهاتين الحجتين على التساوي بينهم أو أن يدفع الرجال أكثر من النساء - أخواتهم - فهو على ما يتفقون عليه. والله أعلم.

رجل متزوج وأنجب ثلاثة أولاد وبنتاً واحدة، توفيت الزوجة وبعد ذلك تزوج الرجل زوجة ثانية وأنجب منها خمسة أولاد وبنتين، وبعد فترة مات الرجل وظهر الآن ان الزوجة الأولى - رحمها الله - كانت تمتلك مزرعة فهل يحق للأولاد الخمسة والبنتين من الزوجة الثانية أن يطالبوا بحق أبوهم لأن الزوجة الأولى توفيت وهو على قيد الحياة؟ هل لهم حق الإرث؟


- المتوفاة قبل زوجها وقد تركت مع الزوج أولاداً فلزوجها الربع مما تركت وهذا الربع الذي ورثه الزوج من امرأته يصير ميراثاً لأولاده كلهم من المرأتين الأولى والثانية. والله أعلم.

لا يجوز

هل يجوز للمرأة قراءة القرآن الكريم جهراً وبصوت عالٍ، على سبيل المثال في المنتديات أو أمام الجمهور في الحفلات المختلفة، لا سيما إذا كان يوجد أجانب يستمعون إليها؟


- لا يجوز للمرأة أن ترفع صوتها بقراءة القرآن الكريم ولا سيما في مكبر الصوت لا يحل لها ذلك أبداً بل عليها أن تخفض صوتها بقراءة القرآن وبغيره من باب أولى وذلك إذا قرأته في بيتها. والله أعلم.

الحجاب الشرعي

ما حكم لبس الوقاية التي بها القليل من الفصوص الصغيرة اللامعة أو تطريز خفيف بالخيوط السوداء؟ وما حكم لبس العباءة إذا كان بها تطريز خفيف بخيوط أو بالفصوص الصغيرة اللامعة؟ هل يوجد فرق لو كانت سوداء أو بألوان مختلفة؟


- الحجاب الشرعي هو اللباس الساتر لجسم المرأة كله ما عدا الوجه والكفين ولا يحل لها أن تظهر شيئاً من زينتها إذا خرجت، واللباس الذي فيه الفصوص الصغيرة اللامعة هو من الزينة. والله أعلم.


الجــمعة 22 من رجب 1429 هـ

 

صَبَاحُنَا مَضَى وَقَد بَلَّل أياديْنا بِلُؤْلُؤَات ٍ مِن الْنــــــــدَى

حِيْنَمَا نَادَى الْمُؤَذِّنُ " الْلَّه أَكْبَر " وَمطرُ نَدِي ُ يُغَطِّيْنَا

صَلاةُ وَمَطَرُ صيف ...
وَسُكُوْن ُ الْفَجْر ِ مَلأ جَوَارِحُنــــا





اسم العميل: البراء
رقم العميل: 004
الحزب: 04
المهمة: اجتياح حصن عمان
البراء غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فتاوي رمضانية لسماحة الشيخ الخليلي وإبراهيم الصوافي البراء أرشيف برج رمضان الفضيل 31 25-09-2008 09:37 AM
فتاوى طبية ilh@m البرج الطبي 4 27-11-2007 11:12 AM
فتاوى : النظر إلى فخذ الرجل ـ لطفي الياسيني البرج الإسلامي 8 19-07-2007 06:17 PM
فتاوى : عورة المرأة على المرأة لطفي الياسيني البرج الإسلامي 8 19-07-2007 06:14 PM
:: فتاوى الزفاف لمن أراد العفاف للشيخ العلامه أحمد الخليلي :: البراء البرج الإسلامي 18 28-06-2007 12:40 PM


الساعة الآن 09:58 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w