تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 105167 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 171878 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 94145 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24650 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 34263 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 19037 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 59268 )           »         
 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

 
قديم 15-03-2007   #7







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 10
  المستوى : شوق_11 بداية التميز
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :شوق_11 غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 




 

من مواضيعي

افتراضي

 

الهندسة الوراثية: دعوة الى استطلاع رأي

نذهب في شكل شبه يومي الى المتاجر الكبرى بهدف التزود بالحاجيات اليومية ولاسيما المواد الغذائية منها. نبحث في رفوف تلك المتاجر عن المنتجات التي نريدها وعندما نجدها قد ننظر الى تاريخ صنعها ومدة صلاحيتها والشركة المصنعة لها. وقد ندقق البحث قليلا في مكونات تلك المنتجات قبل شرائها لنعود بعد ذلك بها بكل ثقة وامان الى المنزل لتحضير الطعام. قد يبدو الامر روتينا يوميا سليما وغير معقد .لكن ماذا لو ،من حيث لا ندري، كانت هذه المنتجات ملوثة بالكائنات المهندسة الجينية. هذا ما قد يحدث معك ان كنت من سكان بعض دول الخليج العربي.

أظهرت فحوصات أجرتها غرينبيس على عينة قوامها 35 منتج من المنتجات الغذائية المشتملة على الذرة، أن 40 في المائة من هذه العينة ملوّثة بالكائنات المهندسة الجينية، الأمر الذي قد يشير إلى احتمال تلوّث واسع النطاق في المنتجات الغذائية المتوافرة في هذه الاسواق.
ما هي الهندسة الوراثية / الجينية؟
الهندسه الوراثية هي تكنولوجيا جديدة تسمح للعلماء بنسخ وتعديل وزرع جينات من كائنات حية الى كائنات حية اخرى بطريقة لا تحدث طبيعيا. وحتى يومنا هذا، تم استخدام هذه التكنولوجيا في تحويل طبيعة بعض النباتات واعطائها خصائص جديدة ، مثل التكييف مع مبيدات الاعشاب والقدرة على مقاومة الحشرات. وتدخل المواد المعدلة جينيا او وراثيا في السلسلة الغذائية بصورة مباشرة في غذاء الانسان، او غير مباشرة عن طريق الاعلاف التي توفر للماشية. ولما كانت الكائنات المعدلة جينيا عبارة عن كائنات حية جديدة يمكنها الاختلاط والتهجين مع الكائنات الطبيعية، فان هناك الكثير من الجدل العلمي حول الآثار المحتملة التي يمكن ان تترتب على البيئة او صحة الانسان من جراء الهندسة الوراثية.
ما هي وجهة نظرك من هذه التكنولوجيا؟
اشترك معنا في استطلاع رأي حول الهندسة الجينية!
· نسعى الى استطلاع رأي سكان دول الخليج العربي ولاسيما كل من الامارات والكويت وقطر حول موضوع الهندسة الوراثية والمواد الملوثة بالكائنات المهندسة الجينية. ان كنت من مواطني او قاطني هذه الدول, الرجاء ساعدنا بهذا الاستطلاع.

 

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
سبحان الله والحمدالله ولا اله الا الله والله اكبر
ولا حولة ولا قوة الا بالله
شوق_11 غير متصل  
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اريد مساعدة بسرعه قهوة مرة برج الأرشيف 3 10-03-2007 12:57 PM
الشيييييييييييمة مساعدة ساعدوني الرحيل الساحر برج المواضيع العامة 3 10-11-2006 07:53 PM
مساعدة -- الشييييمة ساعدوني لحقوني الرحيل الساحر برج النكت والمواقف الطريفة 10 27-03-2006 05:44 PM
ممكن مساعدة موجود برج التصميم 16 05-03-2006 08:08 PM


الساعة الآن 10:37 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w