تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تبليغ عن مشاركة بواسطة alaa_eg (اخر مشاركة : alaa_eg - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          [ رَسَائِل ..إلَى مَا لانِهَايَة..] ! (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 705 - عددالزوار : 104763 )           »          دعونا نـ ـلون جدراننـ ـا بضجيج أقـ ـلامنــا (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 2080 - عددالزوار : 171096 )           »          سجل دخولك للقسم العام بـحـكـمـتـك لهذا اليوم (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 618 - عددالزوار : 93841 )           »          ســجـل حـضــورك بالصـلاة علـى النبي (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 72 - عددالزوار : 24518 )           »          سجل دخولك وخروجك بالاستغفار (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 81 - عددالزوار : 34134 )           »          همسات قبل حلول شهر رمضآن المبارك .. (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 9 - عددالزوار : 18974 )           »          عندك مشكلة..تفضل مع دكتوره دبدوبــ،،ــهـ (اخر مشاركة : البريء - عددالردود : 166 - عددالزوار : 59035 )           »         
 

 

منتديات حصن عمان

الرئيسية مركز التحميل المتواجدون الآن مشاركات اليوم
العودة   منتديات حصن عمان > الأبراج التربوية > برج ملتقى الجامعات والمدارس
 

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

كل ما تبحث عنه عن الدراسة ... في ماليزيا... (هنا) !!

 
قديم 14-08-2008   #1
 
الصورة الرمزية بيسان

{ .. قَلبْ يتدفّقْ طفُولَه ..}








مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 18737
  المستوى : بيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصف
بيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصفبيسان عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :بيسان غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

علمتني الحياة أن الصدق والأمانة هما أرقى الصفات التي يتمتع بها الإنسان.


 

من مواضيعي

الاوسمة
وسام صيد الأعضاء المعلم المبدع وسام العطاء مسابقة البرج الإسلامي وسام الطب الشعبي - المركز الأول مسابقة أجمل تصميم وسام عمان عبر التاريخ وسام مبدع الوسائط تكريم عصابة الأرهاب بحصن عمان 
مجموع الاوسمة: 9

افتراضي كل ما تبحث عنه عن الدراسة ... في ماليزيا... (هنا) !!

 

((للاهمية الموضوع قد قمت بجمعه من هنا وهناك لغرض الفائدة ))

هل ترغب في الدراسة الجامعية فى ماليزيا؟؟
اذا فالمسرود ادناه يهمك

ماليزيا:أصبحت ماليزيا إحدى الدول المتقدمة جدا في مجال(صناعة التعليم),لمجاراة تحديات العصر وتهيئة أجيال جديدة تلبي ما وصلت إليه من تقدم تقني وصناعي يوازي ثورة المعلومات وتقنيتها في مختلف التخصصات العلمية مثل مجال الكمبيوتر ومشتقاته والهندسية بفروعها وتعزيز مهارات الإدارة المالية والتسويقية والمحاسبية بالإضافية إلى العديد من التخصصات ذات البعد الإبداعي في البحث عن المعلومة وتوظيفها .

ابرز مميزات الدارسة في ماليزيا:

1_نظام الدراسة في الجامعات الماليزية طبقاً للنظام العالمي وبكفاءة عالية ...وخاصع لرقابة وزارة التعليم الماليزية

2_رسوم الدراسة مناسبة

3-وجود كم هائل من البرامج الدراسية المتنوعة ..

4_مراكز فروع لجامعات أجنبية تعمل في ماليزيا تمكن الطالب من الدراسة فيها وباجور مناسبة

5_استخدام اللغة الإنجليزية بصورة واسعة وهذه فرصة للطلبة الذين يودون أتقانها من خلال الممارسة

6_ماليزيا تاريخ جميل وحاضر رائع في التعايش السلمي بين مختلف الأديان والأعراق

7_هناك الكثير من الطلبة من مختلف انحاء العالم مما يسهل الدراسة والتأقلم

8-دولة إسلامية شعائر الإسلام فيها واضحة ظاهرة..وشعب مسلم ودود ومسالم

9_تكاليف المعيشة المنخفضة والمناسبة

10_ دولة مستقرةاقتصادياً

11_ ..دولة آمنة ..ونسبة الجريمة فيها قليلة جداً

12_دولة مستقرة ..ولا يوجد فيها اضطرا بات سياسية

13-نظام وسائل النقل جيد مما يجعل التنقل من مكان إلى آخر سهل جدا

14_توفر الأماكن الترفيهية والمناطق السياحية...


------------------اسئلة شائعة----------------------

فترة دراسة
فترة دراسة البكالوريوس في هذه الجامعات تتراوح بين3-4 سنوات

لغة الدراسة
و لغة الدراسة هي الإنجليزية عدا بعض التخصصات في الجامعة الإسلامية فيمكن أن تستخدم العربية

ماذا عن السكن في ماليزيا
أنت مخير بين السكن الجامعي (برسوم منخفضة ورمزية50-100 دولارشهريا) أو السكن في مجمع خارج الجامعة وأسعاره تتراوحبين150- 200دولار شهريا(للفرد في غرفة مفردة مكيفة وبها سائر الخدمات بما فيها الانترنت المجاني)

كيف وضع الأكل هناك

المأكولات الماليزية والعربية والغربية منتشرة هناك بالإضافة إلى مطاعم الوجبات السريعة العالمية وأسعار المأكولات كالفاست فود رخيصة مقارنة )

المصاريف الشخصية ؟كم تكلف تقريباً؟

أنت وصرفيتك لكن في الغالب والمتوسط تحتاج إلى 150-200 دولار
في الشهر(هذه مصاريف المواصلات والأكل والمستلزمات الخاصة..ولا تشمل السكن طبعاً)


لغتي الإنجليزية ضعيفة ..ماذا أفعل لأحسنها قبل الدراسة الجامعية؟

الدراسة هناك باللغة الإنجليزية وهذا يعني أنك تجيدها لفهم الدروس الملقاة...لذا يتوجب عليك دراستها
وأنت مخير بين أمرين:
1-الدراسة في الجامعة نفسها_إذا كانت تعطي سنة تحضيرية في اللغة-
2-الدراسة في معهد معترف به في الجامعات الماليزيةTOEFL

ماهي أفضل الجامعات هناك

التفضيل المطلق صعب لكن نقدر نقول أفضل لجامعة من حيث دراسة القانون الجامعة الإسلامية
ومن حيث دراسة الكمبيوتر والتقنية الحديثة
هناك جامعةمالتميديا Multimedia University .
هذا بحسب ما اشتهر عن الطلبة هناك

بالتوفيق للأحبة جميعاً طلاباً وطالبات



............................................


فيما يخص الدراسه في ماليزيا فانها تقسم الى اكثر من قسم من حيث الكلفه والاعتماد فاغلب جامعات ماليزيا معترف بها عالميا حيث ظهر ترتييب قسم منها في هذا العام 97 من بين جامعات العالم والسنه الماضيه كان ترتيبها 111 من بين جامعات العالم . اما كلفة الدراسه للماجستير والدكتوراه فتعتمد على الاختصاص حيث تكون الطبيه اكثر كلفتا وبعدها الحاسوب ومن ثم بقية الاختصاصات ولكنها عموما ارخص من اغلب جامعات العالم وتتراوح الكلف ما بين 1500 دولار الى 3000 دولار للسنه الواحدة اما بالنسبه الى الاكل والسكن وهذا يعتمد على حالة الفرد هل هو مع العائله ام بمفرده ففي حالة انه غير متزوج يستطيع السكن في الجامعه والتي يكون ايجار الغرف فيها لا يتعدى 50 دولار شهريا اما اذا ارد السكن خارج الجامعه فهذا ايضا يعتمد على امور الشخص ومدى قدرته الماديه حيث تتراوح الايجارات من الفلله المؤثثه بالكامل ويكون ايجارها بحدود 350 دولار نزولا الى شقق مؤثثه وسط بحدود 200 دولار الى شقق فارغه بدون اثاث بحدود 120 دولار واغلب الطلاب يتشاركون بشقه مؤثثه تتكون من ثلاث غرف اغلب الاحيان حتى يتقاسمو الايجار . اما عن الطعام والشراب فغالبا مايكون الطعام داخل الجامعه ارخص من خارجها فعلى سبيل المثال وجبه من رز وقطعة دجاج مع عصير او ببسي تكون بدولار داخل الجامعه وتقريبا دولارين خارج الجامعه. اما عن فرص العمل في ماليزيا عموما القانون الماليزي لايسمح للطلاب بالعمل ولكن هناك بعض الفرص الرسميه لعمل الطلاب الاجانب وخصوصا ذوي الخبره للاستفاده من خبرتهم فهناك مثلا بعض الاقسام تحتاج الى حلول مسائل لطلاب البكلوريوس فبهذا يستعينون بطلاب الدراسات العليا الماجستير او الدكتوراه علما انه يفضلون الماليزي على الاجنبي في هذه الحاله وهذا امر طبيعي ويكون الراتب مابين 250 دولار الى 350 دولار والفرصه الاخرى والتي هي اكثر ضمانا من غير بالنسبه للاجنبي ولكن تعتمد على خبرته اولا وعلى مشرفه ثانيا فاذا كان لمشرفه مشروع مدعم من قبل الدوله فهناك امكانيه لتشغيل طالبه اذا كان المشرق مقتنع بخبرته مقابل 375 دولار شهريا اما الفرص الاخرى وهي ضعيفه نوعما انتظار المنح الدراسيه من الجامعه او من الحكومه الماليزيه فمنح الجامعه تفضل الماليزي ومازاد عن ذلك يعطوه الى الاجنبي اما منحة الحكومه فلهم منحه تاتي كل سنه مقعدين لكل دوله من دول العالم الثالث للاختصاصات العلميه فقط ويكون الراتب فيها 250دولار شهريا ومعفي من تكاليف الدراسه ولك كل سنه 100 دولار للقرطاسيه وتدفع لك تذكرت السفر في بداية قدومك الى ماليزيا وعند انهاء دراستك . شيء اخر نسيت ان اذكره هو الدراسه للماجستير تكون بشكل ثلاثة انواع كورسات فقط او كورس مع بحث صغير او بحث فقط اما الدكتوراه فبالبحث فقط لايوجد كورسات وبالنسبه الى اللغه الانكليزيه اغلب الجامعات لاتحتاج الى توفل رغم انها تكتب في اعلاناتها تريد التوفل .
توجد هناك الكثير من الاشخاص يتسائلون عن اللغه الانكليزيه وخاصة اللذين لغتهم ضعيفه انا سوف اقول لكم شيء مهم جدا جدا وهو يوجد طلاب قدمو من ليبيا ومن اليمن لايعرفون شيء باللغه الانكليزيه وليس لديهم كثير من المفردات ولكن حينما دخلو مع اخوانهم الماليزييين هنا تعلمو المفردات ودبرو امورهم وشاركو مؤتمرات عالميه ومحليه واقليميه ونشرو بحوث .
اخي العزيز ان كانت لديك الرغبه في اكمال دراستك فلا تجعل اللغه عائق لديك فانك صدقني تتعلم بالاختلاط وكثير من الناس اتت لاتعرف كيف تخرج من بوابة المطار لانهم لايعرفون التفاهم بالانكليزي ولكن عدة هذه الامور بخير ومع كل هذا هنا في ماليزيا توجد في الجامعات كورسات لغه انكليزيه وباسعا زهيده جدا للكورسات غير المكثفه اما الكورس المكثف فقد يكون سعره بين 300 الى 600 دولار للكورس .

 

بيسان غير متصل   رد مع اقتباس
 
 
 

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
زورا دولة ؟ ماليزيا. لا تفوتكم برآءة قلب برج السفر والسياحة 8 28-11-2008 08:16 PM
الصين تبحث مقاضاة "مايكروسوفت" للاحتكار البراء برج السياسة والإقتصاد والأخبار 0 19-06-2008 12:17 PM
تنمية الأدب كمدخل لتعليم اللغة العربية orient اللغة العربية 1 09-12-2007 09:00 AM
نبذ تاريخي عن ماليزيا lujaina برج السفر والسياحة 4 03-06-2007 09:57 AM
دول التعاون تبحث تعديل أنظمة الوكالات التجارية . الفارس البلوشي برج السياسة والإقتصاد والأخبار 0 09-03-2007 10:39 PM


الساعة الآن 03:54 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w