منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - الرجـال يختلقـون الأكاذيـب بحثـاً عن السعـــــادة !!
الموضوع
:
الرجـال يختلقـون الأكاذيـب بحثـاً عن السعـــــادة !!
عرض مشاركة واحدة
الرجـال يختلقـون الأكاذيـب بحثـاً عن السعـــــادة !!
19-04-2011
#
1
مؤهلاتك بالحصن
عدد نقاط تميزك بالحصن
:
354
المستوى :
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
الحالة :
!..
رسائلي ..!
من مواضيعي
******>
0
لمـاذا لا يحقـــقـ أغلــبـ الأشخـاصـ أهدافهـــمـ؟
0
الرجـال يختلقـون الأكاذيـب بحثـاً عن السعـــــادة !!
0
أصـداء من روح زوجـــــة صالحــة
0
فضـل قراءة سورة الــــكهف
الرجـال يختلقـون الأكاذيـب بحثـاً عن السعـــــادة !!
لإثبات الذات والإحساس بالقوة
الرجال يختلقون الأكاذيب بحثاً عن السعادة
يختلق بعض الرجال أكاذيب مختلفة يطلقون عليها " الكذب الأبيض " ، وذلك بحجة الوصول إلى صيغة متوازنة للتعايش مع عقول زوجاتهم واستمرار الحياة الزوجية دون السقوط في فخ النكد الذي يشل الحياة ويعجل بنهايتها بأقصى سرعة .
وقد أكدت دراسة حديثة أجراها أحد المراكز المتخصصة في البحوث والدراسات بالولايات المتحدة الأمريكية، أن الرجال أكثر قدرة على حَبك الأكاذيب وصياغتها ، وأكثر خبرة في اختيار التوقيت المناسب للكذب والطريقة التي تنطبق عليها الكذبة فتبتلع دون اكتشاف .
والجديد في الأمر أن الدراسة ربطت بين مستوى الذكاء وبين الكذب فكلما ارتفع مستوى الذكاء كلما قلت القدرة على الكذب وكلما قلّ مستوى الذكاء كلما ارتفعت القدرة على الكذب .
وقد سجلت الدراسة قدرة الرجل على ممارسة الكذب في أنه بين كل 4 رجال يكذبون هناك رجل واحد منهم لا يتقن الكذب فيتلعثم ويضطرب أثناء قيامه بذلك .
وبالرغم من أن النساء يكذبن أيضاً في بعض الأحيان ، إلا أن الرجال يطورون دفاعات حياتهم في الكذب ويلجأون إليه لينجو بأنفسهم من غضب زوجاتهم وللتغلب على مصاعب الحياة في ظل الخلاف مع الزوجة .
10 أكاذيب يختلقها الرجال
ويحدد الخبراء أشهر الاكاذيب التي يتفنن فيها الرجال ، والتي نقلتها مجلة " المرأة اليوم " وهي كما يلي :
1-
هذا الفستان يناسبك تماماً يا عزيزتي يقولها " لتجنب الشجار "
لا يوظف الرجل هذه الكذبة لتجنب إيذاء زوجته فقط ، بل ليجعل حياته معها أسهل ، وللتخلص من الكثير من المتاعب أيضاً ، وكذبة مثل هذه تطلق طريقة لتفادي الصدمات بين اثنين يتفاعلان مع بعضهما البعض .
إن الرجل لا يهتم في العادة بالطريقة التي ترتدي بها المرأة ملابسها ولا بشكل ترتيب المنزل مثل اهتمامها هي .. لذلك فإن كذبة كهذه يمكن أن تمنع الزوجين من أن يتشاجرا لفترة .
الـــمبدع الـــحزين
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى الـــمبدع الـــحزين
البحث عن المشاركات التي كتبها الـــمبدع الـــحزين