منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - أخر الأخبار المنـوعة لمهرجان صلالة السياحي 2009
عرض مشاركة واحدة

 
قديم 28-07-2009   #8
 
الصورة الرمزية COMANDER

صـــــــلالـــــــة








مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 43455
  المستوى : COMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصف
COMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصفCOMANDER عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :COMANDER غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 

إِنَّ الصَّلاَةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَّوْقُوتًا


 

من مواضيعي

الاوسمة

افتراضي

 

(أخبار مهرجان صلالة السياحي 2009)
اليوم .. افتتاح معرض التصوير الضوئي "لحظة وداع "
تغطية ـ عوض دهيش - سعيد الشاطر :يرعى مساء اليوم سعادة المهندس أحمد بن علي بن عبدالله العمري مستشار الشئون الفنية بمكتب وزير الدولة ومحافظ ظفار افتتاح معرض التصوير الضوئي لأعضاء نادي التصوير الضوئي بمحافظة ظفار والذي يحمل عنوان (لحظة وداع) وذلك ضمن مشاركة الجمعية العمانية للفنون التشكيلية في مهرجان صلالة السياحي 2009م ويشتمل المعرض على العديد من اللوحات المختلفة التي تبرز جماليات الطبيعة والعادات ويشارك في المعرض 15 عضوا من نادي التصوير الضوئي بمحافظة ظفار بواقع 61 لوحة فنية هذا ويستمر المعرض حتى الأول من الشهر أغسطس القادم 0





أمسية شعرية نسائية تخاطب الروح والإحساس
في ليلة متألقة ومزدانة برذاذ الخريف وبرائحة البخور حيث الشجن والعشق وحب الوطن وطن القصيدة التي ملأت وعطر عبقها المسرح الرئيسي بمركز البلدية الترفيهي وذلك تحت رعاية السيدة سناء بنت حمد البوسعيدية المديرة العامة للمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة مسقط بحضور عدد من المهتمات من الأديبات والمثقفات وجمهور من النساء حيث نظمت الأمسية الشعرية جمعية المرأة العمانية بصلالة بالتعاون مع جمعية المرأة العمانية بمسقط احتفاء بيوم النهضة المباركة وذلك ضمن فعاليات مهرجان صلالة السياحي وقد شارك بالأمسية الشاعرات شريفة العامري وأصيلة المعمرى ونور المعشني وبلقيس المعشني .
وقدمت الشاعرات مختارات من الشعر التي تنوعت بين القصائد العاطفية والاجتماعية والوطنية التي عبرت عن استلهام ذكرياتهن الجميلة والقصائد التي تخاطب الروح والإحساس في كل من يستمع إليها وتميزت الأمسية بالكثير من الحماس والشاعرية حيث استمتع الجمهور بالكلمات المعبرة عن الأحاسيس وصدرت من خلال همس وكلمات الشاعرات المتواجدات بالأمسية وقد بدأت الأمسية بفيلم تقديمي وطني أعقبه أغنية وطنية بعدها استهلت الطفلة الواعدة الشاعرة بلقيس بنت على أحمد المعشنية قصائدها التي أعجبت الحضور وتوالت بعدها الشاعرات المشاركات في الأمسية.
توالت بعدها فقرات الأمسية بتقديم اسكتش مسرحي فكاهي ثم لوحة فنية لرقصة البرعة بعده تم تكريم المشاركين في الأمسية وتسليم هدية تذكارية للسيدة راعية الأمسية من قبل رئيسة جمعية المرأة العمانية بصلالة وعقب انتهاء الأمسية كان لـ"الوطن " هذا اللقاء مع السيدة سناء حمد البوسعيدى التي قالت : لقد سعدنا بالحضور لهذه الأمسية التي أقامتها جمعية المرأة العمانية بصلالة احتفالا بمناسبة غالية وعزيزة على قلوبنا جميعا وهى ذكرى 23 يوليو المجيد .
من جانبها قالت نور بنت حسن الغساني رئيسة جمعية المرأة العمانية بصلالة : نشكر السيدة سناء البوسعيدى على رعايتها لهذه الأمسية كما نشكر الشاعرات المشاركات وأخص بالشكر لبلدية ظفار على إتاحة الفرصة لإقامة هذه الأمسية في ذكرى غالية علينا جميعا وهى ذكرى 23 يوليو المجيد .






افتتاح المعرض الخليجي المصاحب للقاء الثامن للزهرات والمرشدات بدول المجلس
رعت نور بنت حسن الغساني رئيسة جمعية المرأة العمانية بصلالة أمس الأول افتتاح المعرض الخليجي المصاحب للقاء الثامن لقائدات الزهرات والمرشدات بدول مجلس التعاون الخليجي وذلك بقاعة اللبان بمركز البلدية الترفيهي بحضور عدد من المسئولين بالمديرية العامة للتربية بمحافظة ظفار حيث تجولت راعية المناسبة بأقسام المعرض المختلفة واستمعت إلى شرح مفصل عن محتويات المعرض وما تضمنه من معروضات تضمن إنتاج الحلقات التدريبية التي نفذتها القائدات خلال الفترة الماضية حيث قسم المعرض إلى أربعة أجنحة وهو جناح لكل لدولة من الدول المشاركة وهي الكويت والإمارات ومملكة البحرين بالإضافة إلى السلطنة عرضت من خلاله كل دولة من الدول المشاركة مجموعة من الصور الفوتوغرافية التي تجسد أنشطة المرشدات المتنوعة فى مجال الرحلات والمخيمات والتدريب على المهارات وشارات الهوايات وأنشطة الخدمة العامة والمحافظة على البيئة والمعارض والاحتفالات ومجموعة من الأشغال اليدوية المتميزة وبعض النماذج والابتكارات العلمية والرسومات وغيرها من المعروضات التي أبدعت المرشدات في تصميمها 0








إدارة موارد المياه بظفار تشارك بمهرجان صلالة السياحي
تشارك وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه ممثلة في إدارة موارد المياه في محافظة ظفار بفعالية في مهرجان صلالة السياحي 2009 من خلال معرض تعرض فيه الكتيبات والنشرات التوعوية إلى جانب توزيع أقراص سي دي وتقديم العروض التليفزيونية عن طريق الأفلام الوثائقية التي تتناول أهمية الموارد المائية وكيفية المحافظة عليها بالسلطنة وكيفية ترشيد استخدام المياه والحفاظ عليها من التلوث والتوقف عن ممارسة السلوكيات الخاطئة التي تؤدي إلى ذلك مثل رمي المخلفات في العيون والأفلاج أو داخل الآبار كما يوجد بالمعرض رسومات للسدود والعيون المائية وكيفية صيانتها بكافة أنواعها بمحافظة ظفار والسلطنة بشكل عام كما يوجد رصد متكامل عن القياسات بالنسبة للأمطار والأفلاج والعيون 0




قرية اللبانة
تتواصل فعاليات مهرجان صلالة السياحي وسط اقبال كبير حيث تتنوع فعاليات ومناشط مهرجان صلالة السياحي 2009م وخاصة بمركز البلدية الترفيهي حيث حرص القائمون على فعاليات مركز البلدية على إضافة تنوع للفعاليات بما يتناسب مع كافة الأعمار والأذواق وقرية اللبانة للطفل والأسرة تتميز باختصاصاتها إن كانت للطفل أو المرأة حيث يوجد بداخلها ركن التوعية والنظافة وركن الصحة ركن الرسم على الوجوه وهو من الأركان المهمة التي تدخل البهجة والفرح فى نفوس الأطفال والعديد من الموضوعات التي تهم المرأة والطفل ولذلك سميت قرية اللبانة للطفل والأسرة لشمولية أركانها واهتمامها بالأسرة وخاصة المرأة والطفل.




الرذاذ يزيد صلالة ألقا
رذاذ الخريف يزداد ذروته في هذه الأيام حيث تشهد صلالة والولايات المجاورة لها استمرار تساقط الرذاذ بشكل متواصل حيث تعيش صلالة هذه الأيام ليالي جميلة حالمة ساهرة تزينها نسمات المطر والرذاذ وتبعث نسيما باردا فسحر محافظة ظفار ومناظرها وطبيعتها الخلابة جعلت منها قبلة سياحية مهمة للكثير ونظرا لجمال الطبيعة والجو اللطيف مع احتجاب أشعة الشمس عن الظهور تحرص الكثير من الأسر على قضاء النهار بأكمله للتنقل ما بين السهل والجبال المخضرة التي تزينها الزهور الطبيعية التي بدأت تنتشر في الأودية ذات التدفق المائي كوادي دربات ووادي أرزات وعين صحنوت وعين اثوم وعين طبرق ووادي شبر وقمم مدينة الحق وطوي اعتير وغيرها من الأودية والأماكن التي أصبحت منتجعات سياحية يقصدها السائح .




المهرجان على شبكة الإنترنت
حرصت اللجنة المنظمة لمهرجان صلالة السياحي 2009 على أن يكون لها تواجد على شبكة المعلومات الدولية ( الإنترنت ) وذلك تسهيلا للراغبين للاطلاع على تفاصيل وبرامج وفعاليات المهرجان ومتابعته على شبكة الإنترنت ووفرت طاقما لإدارة الموقع وهو www.salalahfestival.com فالموقع يعنى بأخبار المهرجان وأنشطته المختلفة ويقدم الجديد الذي ستحمله فعالياته القادمة إلى جانب عمل مسابقة يومية رصدت لها جوائز.







عروض قيمة يقدمها الطيران العماني
تتواصل خدمات الجناح الخاص بالطيران العماني بأرض المهرجان للجمهور الزائر وقد وفر الجناح العديد من الخدمات لزبائنه الكرام كإمكانية الحجز وإصدار التذاكر كما قام جناح الطيران العماني بعرض العديد من الحزم السياحية والتي تنظمها عطلات الطيران العماني الخاصة لفصل الصيف كما يقوم موظفو الشركة بتعريف الزائر عن البرامج والخطط المستقبلية للناقل الوطني للسلطنة والوجهات الجديدة التي دشنت والتي سيتم تدشينها خلال هذا العام.
كما قام جناح الطيران العماني بعرض مقعده الخاص لدرجة رجال الأعمال والذي سيكون على متن الطائرات الجديدة من طراز الإيرباص 330 والخدمات المميزة العديدة التي يقدمها حيث يعد من أحدث ما توصلت إليه صناعة الطيران ليستمتع العملاء بآفاق جديدة للسفر مع الراحة والفخامة ولأن الطيران العماني يسعى دائما إلى الاحتفاء بمسافريه على الطريقة التقليدية العمانية الأصيلة وكرم ضيافة وترحاب الشعب العماني.
كما سيقوم الجناح الخاص بالطيران العماني بإقامة سحوبات أسبوعية على عدد من التذاكر وذلك بمجرد دخول أي زائر لجناح الطيران العماني يمكنه الدخول ضمن السحب الأسبوعي ما عليه إلا أن يقوم بتعبئة كوبون بذلك يكون قد دخل اسمه ضمن عملية السحب وستكون التذاكر مفتوحة لأي وجهة من وجهات الطيران العماني.







شواطئ طاقة تجذب الزوار برمالها الناعمة
ولاية طاقة إحدى ولايات محافظة ظفار ، عند تتبع طريق الشاطئ وعلى بعد 30 كيلومترا من صلالة ستصل إلى طاقة وبها العديد من المواقع الأثرية والطبيعية فمن أشهر المواقع الأثرية موقع خور روري أو سمهرم الذي يعود إلى الألف الأول قبل الميلاد كما أن حصن طاقة يعتبر من المواقع السياحية الطبيعيه بالإضافة إلى دربات وأثوم وطبرق وغيرها من المواقع السياحية المتميزة.
وتعد شواطئ طاقة برمالها الفضية الناعمة من الأماكن الجميلة التي يحرص السائح على زيارتها حيث يقضون ساعات جميلة مليئة بالراحة والانشراح مع نسيم البحر في هذا الجو الخريفي وتتميز تلك الشواطئ برمالها الفضية الناعمة كما تتميز بتواجد أشجار النارجيل التي تتزين بها تلك الشواطئ .







300 حرفي مشارك في القرية التراثية
تتواصل فعاليات القرية التراثية بأرض المهرجان بصلالة وقال عوض بن رجب فرحان مشرف القرية : تقدم القرية التراثية برامجها يوميا من الساعة الخامسة حتى الساعة العاشرة مساء للحرفيين ومن الساعة الخامسة حتى الواحدة للفنون الشعبية وتشارك بها فرق شعبية من كافة ولايات محافظة ظفار بالإضافة إلى فرق من خارج المحافظة من ولايات أخرى بالسلطنة ومن دولة قطر الشقيقة ويوجد 19 ولاية مشاركة في مسابقات أعدت لذلك لمعرفة أفضل ولاية للفوز في هذه الفنون وقدمت أمس عدة رقصات تراثية حيث قدمت فنون البرعة والربوبه والطبل النسائي بالإضافة لفن الزامل والمدار ويقول عوض فرحان : أحب أن أشير إلى أنه بلغ عدد الحرفيين المشاركين في القرية التراثية وصل إلى 300 مشارك وزعوا على فترتين بشكل الأولى من 5 / 7 حتى 7 / 8 والثانية من 8/8 حتى 31 / 8 لجميع الحرف المشاركة، كما يوجد بالقرية البيئية الحضرية التي تجسد وبشكل يومي معالم هذه البيئة والتي يرتادها الكثير من زوار البيت التراثي من المواطنين والمقيمين والسياح بالإضافة إلى البيئة البدوية والتي تقوم بتجسيد حي عن معالم تلك البيئة وبشكل يومي .






مسرحية (مال من رمال) اليوم وغدا على مسرح البلدية الترفيهي
كتب عبدالله بن عامر اللويهي:
سيكون عشاق المسرح والكوميديا على وجه الخصوص اليوم وغدا مع العرض المسرحي (مال من رمال ) والذي تقدمه فرقة مسرح مزون على خشبة مسرح البلدية الترفيهي ضمن أيام وليالي مهرجان صلالة السياحي .
المسرحية في مجملها كوميدية ساخرة وتستمر لمدة ساعتين من الضحك المتواصل وهي من بطولة نجم الجرادي وعبدالله البوسعيدي ( الحائز على لقب أفضل ممثل دور أول في مهرجان أصيلة الدولي لمسرح الطفل والذي أقيم بالمملكة المغربية مؤخرا ) ومحمد ناصر ومحمد النعماني وحاتم السعيدي وغيرهم من نجوم مسرح مزون ، هذه المسرحية فكرتها وتأليفها جماعي وإخراج يوسف البلوشي وتدور أحداثها حول آثار وتداعيات الأزمة الاقتصادية العالمية على العديد من المجتمعات والقطاعات وعلى الناس مباشرة ، كما تناقش المسرحية كذلك بعض القضايا الاجتماعية المختلفة .
يبدأ العرض الساعة التاسعة مساء وهي فرصة لالتقاء الجمهور العاشق للمسرح بنجوم فرقة مسرح مزون الذي عادوا مؤخرا من المهرجان الدولي لمسرح الطفل والذي أقيم بمدينة أصيلة بالمملكة المغربية واستطاعت الفرقة أن تحقق انجازات طيبة بحصول المخرج يوسف البلوشي على لقب أفضل إخراج وكذلك حصول الممثل عبدالله البوسعيدي على لقب أفضل ممثل في الدورة وحصول الفنانة سحر البلوشي على أفضل صوت وموهبة غنائية واعدة.

 

COMANDER غير متصل