منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - التحليل الإحصائي للجولة الأولى في خليجي 19
عرض مشاركة واحدة

التحليل الإحصائي للجولة الأولى في خليجي 19

 
قديم 07-01-2009   #1
 
الصورة الرمزية الوفا طبعي







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 25076
  المستوى : الوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصف
الوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :الوفا طبعي غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 




 

من مواضيعي

الاوسمة
الذهبي هدهد سليمان الرياضي النشط الماسي وسام العطاء العضو المتميز وسام عمان عبر التاريخ 
مجموع الاوسمة: 7

افتراضي التحليل الإحصائي للجولة الأولى في خليجي 19

 









انتهت مباريات الجولة الأولى في كأس الخليج التاسعة عشرة تاركة وراءها عدداً كبيراً من الإحصاءات التي ينبغي الوقوف عليها ودراستها حتى نعرف كيف تتجه البطولة وما هو المستوى الحقيقي لبدايتها، كذلك حتى يمكننا بدقة تقييم المنتخبات المشاركة في خليجي 19 حتى الآن.




أولاً : التحليل الإحصائي للأهداف


شهدت البطولة حتى الآن تسجيل ثمانية أهداف سُجلت في أربع مباريات بواقع أربعة أهداف في كل مجموعة، وبمتوسط تهديفي بلغ هدفين في كل مباراة، والمثير أن نسب ومعدلات التهديف تشابهت تماماً في المجموعتين الأولى والثانية، حيث شهدت المجموعة الأولى تسجيل أربعة أهداف في مباراة واحدة وهي البحرين والعراق والتي انتهت (3 – 1) لصالح البحرين، بينما سُجلت أربعة أهداف في المجموعة الثانية أيضاً وكانت في مباراة واحدة بين الإمارات واليمن وانتهت (3-1) لصالح الإمارات.



أما أهم ملامح التهديف في الجولة الأولى فنجدها كالتالي:-



• سجل ثمانية لاعبين أهداف البطولة حتى الآن هم الإماراتيون ( محمد عمر ومحمد الشحي وإسماعيل الحمادي)، والبحرينيون (عبد الله الدخيل ومحمد سيد عدنان وعبد الله عمر)، والعرقي يونس محمود إضافة إلى اليمني علي النونو.
• كل الأهداف التي سجلت حتى الآن جاءت بالقدم اليمنى، ولم يحرز أي هدف من ضربات رأسية، أو من كرات ثابتة من خارج منطقة الجزاء.
• الأهداف التي أحرزت في الدقائق من 1 – 30 كانت ثلاثة أهداف بنسبة تهديف بلغت 37,5 % أما بقية الأهداف المسجاة فكانت في النصف ساعة الأخيرة من اللقاء بنسبة تهديف بلغت 62,5% .
• ثلاثة أهداف من الأهداف المسجلة كانت من ضربات جزاء، تسبب فيها كل من حارس المرمى العراقي نور صبري في مباراة العراق والبحرين، والبحريني سيد محمود جلال في المباراة نفسها، واليمني محمد العماري في مباراة الإمارات واليمن.



صناعة الأهداف


• يعتبر سليمان عيسى لاعب الوسط البحريني هو أفضل صانعي الأهداف في البطولة حتى الآن بصناعته هدفين في مباراة البحرين والعراق هما الهدفان الأول والثالث.
• محمد الشحي هو اللاعب الوحيد الذي صنع هدف وأحرز آخر حيث صنع الهدف الأول للمنتخب الإماراتي في مباراة الإماراتي واليمن الذي أحرزه إسماعيل الحمادي وتمكن من إحراز الهدف الثاني في اللقاء نفسه لمنتخب بلاده.



أداء الحكام




• الحكم العراقي كاظم عودة حكم مباراة الإمارات واليمن هو أكثر الحكام إخراجاً للبطاقات الصفراء والحمراء، حيث أخرج تسع بطاقات صفراء وبطاقتين حمراوتين، مع العلم أنه أخرج بطاقتين صفراوتين لكل من اللاعبين الإماراتي فارس جمعه واليمني محمد العماري.
• الحكم الفرنسي إريك بريتون هو أقل الحكام إخراجاً للبطاقات، حيث أخرج ثلاثة بطاقات صفراء فقط في مباراة السعودية وقطر، لأحمد الفريدي وعبده عطيف من السعودية، وبلال محمد من قطر.
• بصورة عامة فقد أخرج حكام البطولة حتى الآن 21 بطاقة صفراء، وأربع بطاقات حمراء وهي نسبة كبيرة جداً خاصة أننا مازلنا في بداية البطولة.

هذه كانت نظرة عامة على الجولة الأولى التي توقفنا عندها بالتحليل الإحصائي حتى نتعرف على كل صغيرة وكبيرة جرت في البطولة حتى الآن.





المصدر: الجزيرة الرياضية - مسقط

 


الوفا طبعي غير متصل   رد مع اقتباس