منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - في دوري الأبطال :إينزاغي يحطم الرقم القياسي ويدخل التاريخ
الموضوع
:
في دوري الأبطال :إينزاغي يحطم الرقم القياسي ويدخل التاريخ
عرض مشاركة واحدة
05-12-2007
#
2
مؤهلاتك بالحصن
عدد نقاط تميزك بالحصن
:
25076
المستوى :
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
الحالة :
!..
رسائلي ..!
من مواضيعي
******>
0
مرسيليا يتوّج بلقب كأس الأبطال الفرنسية
0
بداية واعدة ومثيرة للبريمر ليج
0
مانشستر ينتزع الصدارة وويغان يُوقِف تشلسي
0
أشبيلية الأسباني يدخل مجموعة "ال14" ضمن أقوى فرق أوروبا
0
ميسي أفضل هداف لبرشلونة أوروبياً
الاوسمة
مجموع الاوسمة
: 7
سلتيك إلى الدور الثاني رغم هزيمته
بلغ سلتيك الاسكتلندي الدور الثاني لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، رغم خسارته أمام ميلان الايطالي حامل اللقب بهدف نظيف، الثلاثاء في ميلانو في الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الرابعة ضمن الدور الأول.
ويدين سلتيك بتأهله إلى بنفيكا البرتغالي، الذي تغلب على شاختار دونيتسك الأوكراني (2-1) في دونيتسك، ولحق سلتيك بأندية ميلان حامل اللقب وإنتر ميلان وروما الإيطالية، وتشلسي ومانشستر يونايتد وآرسنال الإنكليزية وبرشلونة وإشبيليه الإسبانيين.
وكان سلتيك وشاختار دونيتسك يتنافسان على البطاقة الثانية في المجموعة، بعدما ضمن ميلان البطاقة الأولى إثر تعادله مع مضيفه بنفيكا (1-1) الأربعاء الماضي في لشبونة، وكان سلتيك يحتاج إلى التعادل فقط لحسم البطاقة في صالحه، فيما كان يتعين على شاختار دونيتسك الفوز مع خسارة الفريق الاسكتلندي ليحجز بطاقته إلى الدور المقبل لان الفريق الأوكراني يتفوق عليه في المواجهات المباشرة حيث فاز عليه (2-صفر) ذهاباً في دونيتسك وخسر أمامه (1-2) إياباً في غلاسكو.
وضمن ميلان صدارة المجموعة برصيد 13 نقطة، مقابل تسع نقاط لسلتيك وسبع لبنفيكا، الذي ضمن المركز الثالث وبالتالي المشاركة في الدور ال32 لمسابقة كأس الاتحاد الأوروبي، فيما خرج شاختار دونيتسك خالي الوفاض بعدما تجمد رصيده عند ست نقاط في المركز الرابع الأخير، علماً بأنه استهل الدور الأول بفوزين متتاليين، لكنه سقط أربع مرات متتالية أمام ميلان (مرتان) وسلتيك وبنفيكا.
وأقيمت المباراتان مساء الثلاثاء بسبب التزام ميلان بالمشاركة في بطولة العالم للأندية من 7 إلى 16 كانون الأول/ديسمبر الحالي، علماً بأن الجولة السادسة الأخيرة لجميع المجموعات مقررة يومي 11 و12 الحالي.
في المباراة الأولى على إستاد "سان سيرو" في ميلانو، احتفل كاكا بالكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم التي منحتها له مجلة فرانس فوتبول الفرنسية امام جماهير نادي ميلان قبل انطلاق المباراة، وفرض المهاجم الدولي فيليبو اينزاغي نفسه نجماً، بتسجيله الهدف الوحيد في الدقيقة 70 محطماً الرقم القياسي في عدد الأهداف المسجلة في مختلف الكؤوس الأوروبية.
وجاء الشوط الأول ضعيف المستوى، حيث لم يقدم الفريقان أي شيء يذكر، باستثناء تسديدة قوية للبرازيلي كاكا، مرت بجوار القائم الأيسر للحارس البولندي آرتور بوروتش، ورد التشيكي ييري ياروسيك بتسديدة قوية من 18 متراً بين يدي الحارس الأسترالي زيليكو كالاتش في الدقيقة 36، وأخرى للهولندي كلارنس سيدورف فوق العارضة قبل نهاية الشوط بدقيقة واحدة.
وتحسن أداء ميلان في الشوط الثاني، وأهدر اينزاغي فرصة ذهبية لافتتاح التسجيل في الدقيقة 48، عندما تهيأت أمامه كرة داخل المنطقة، فتباطأ في متابعتها داخل المرمى، قبل أن يسددها بجوار القائم الأيسر للحارس بوروتش، لكنه عوض في الدقيقة 70 بتسجيله هدف الفوز، إثر مجهود فردي لكاكا داخل المنطقة هيأ على أثره الكرة إلى مواطنه كاكا المندفع من الخلف، فمررها على طبق من ذهب إلى القناص إينزاغي لم يجد صعوبة في متابعتها داخل المرمى.
وكاد كريستيانو بروكي يعزز تقدم ميلان في مناسبتين من تسديدتين قويتين، الأولى تصدى لها الحارس بوروتش والثانية مرت بجوار القائم الأيسر.
بنفيكا يقتنص المركز الثالث
وفي المباراة الثانية، فاجأ بنفيكا أصحاب الأرض بهدف مبكر، عندما تلقى كاردوزو كرة بينية عند حافة المنطقة، فراوغ الحارس الأوكراني أندري بياتوف، وتابعها بيسراه داخل المرمى الخالي.
وعزز بنفيكا تقدمه بهدف ثان في الدقيقة 22، عندما انبرى الأوروغوياني ماكسيميليانو بيريرا إلى ركلة ركنية، تابعها كاردوزو برأسه داخل المرمى.
وحصل شاختار دونيتسك على ركلة جزاء في الدقيقة 30 عندما تعرض الإيطالي كريستيانو لوكاريللي إلى العرقلة داخل المنطقة، من قبل المدافع البرازيلي دافيد لويز موريرا مورينيو، فانبرى لها لوكاريللي بنفسه مقلصا الفارق.
وصعد بنفيكا إلى المركز الثالث ليحتفظ بآماله في البطولات الأوروبية، بينما خرج شاختار دونيتسك، بعد أن تذيل المجموعة.
المصدر: وكالات
الوفا طبعي
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى الوفا طبعي
زيارة موقع الوفا طبعي المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها الوفا طبعي