منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - التغطية الإعلامية لبطولة كوبا أمريكا 2007
عرض مشاركة واحدة

 
قديم 13-07-2007   #71
 
الصورة الرمزية الوفا طبعي







مؤهلاتك بالحصن
  عدد نقاط تميزك بالحصن : 25076
  المستوى : الوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصف
الوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصفالوفا طبعي عبقريتك فاقت الوصف
  
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
  الحالة :الوفا طبعي غير متصل
 

 

!.. رسائلي ..!
 




 

من مواضيعي

الاوسمة
الذهبي هدهد سليمان الرياضي النشط الماسي وسام العطاء العضو المتميز وسام عمان عبر التاريخ 
مجموع الاوسمة: 7

افتراضي

 

دونغا يعرض استراتيجية النهائي






عبّر المدير الفني للمنتخب البرازيلي دونغا عن منتخبه ولاعبيه وطموحاته وخططه في اللقاء النهائي، وذلك في مؤتمر صحافي، عقده قائد البرازيل الأسبق، عقب انتهاء لقاء الأرجنتين والمكسيك والذي انتهى لصالح راقصي التانغو بثلاثية أهلتهم للقاء المنتخب البرازيلي في نهائي مرتقب في النسخة الحالية من كوبا أميركا.
بدأ دونغا حديثه موجهاً الشكر للاعبيه، الذين وصفهم بأنهم عملوا بجد وجاءوا إلى البطولة بكثير من الطموحات، وتحملوا مصاعب كثيرة، حيث أن معظمهم لم يأخذ أي فترة راحة بعد انتهاء الموسم المنقضي مع أنديتهم.
وقال دونغا: "إن الكثيرين في البرازيل شككوا في قدرة المنتخب الحالي على تحقيق أي إنجاز يذكر في البطولة بسبب اعتمادي على عناصر تنقصها الخبرة الدولية، إضافة إلى غياب نجوم كثيرة مثل كاكا ورونالدينيو ورونالدو، إلا أن اللاعبين المختارين برغم ذلك لم يخيبوا ظني، وكانوا متحملين للمسؤولية كاملة".
وانتقل دونغا للحديث عن لقاء الأوروغواي، فقال: "يخطئ من يظن أن الأوروغواي منتخب سهل المراس أو يمكن هزيمته بسهولة، فهو منتخب منظم يمتلك لاعبين على مستو عال ولديهم من الخبرة التي تؤهلهم لإحراز الأهداف في أي وقت. ولكني أعتقد أننا لو استطعنا استغلال الفرص التي سنحت لنا ونحن متقدمين 1 – 0 ووسعنا الفارق إلى 2 – 0، لكانت أحداث المباراة أخذت منحنيات أخرى ولكان الموقف أكثر سهولة".
وتناول دونغا المواجهة المرتقبة أمام الأرجنتين في النهائي، فأكد أنها المواجهة الأصعب لنجوم السامبا أمام المنتخب الأرجنتيني خلال السنوات العشر الأخيرة، لأن الأرجنتين تمتلك الآن واحدا من أفضل منتخبات كرة القدم في تاريخها، فمن الصعب أن يتكرر هؤلاء النجوم وهذه المهارات في فريق واحد".
وأردف قائلا: "إننا نستطيع أن نتعامل معهم، ولن نترك لريكيلمي، وميسي وتيفيز المساحات اللازمة ليفعلوا بنا ما فعلوه بضحاياهم السابقين".
وعن كيفية تمكن لاعبيه من مجاراة المنتخب الأرجنتيني في السرعة وقوة الاندفاع الهجومية، قال دونعا: "انظروا إلى أدائنا في المباريات الأخيرة وكيف سجلنا من هجمات خاطفة، لتعرفوا ماذا سنفعل أمام الأرجنتين. نحن نعرف أين مواطن الضعف في دفاعهم وسنتمكن من استغلالها بفضل الانسجام والتعاون الذي وصل إلى أقصى حدوده بين روبينيو وفاندرلاف".
وأضاف دونغا أنه يعلم أن الكثيرين لا يثقون في قدرة السيليسياو الحالية، ولكنه يضع ثقته في لاعبيه، معربا عن تأكده من أن الغلبة منذ بداية اللقاء ستكون لرجاله.
ونبه دونغا الحاضرين إلى أنه رغم الإمكانات الحالية في المنتخب الأرجنتيني فإن بدايتهم دائماً ما تأتي ضعيفة في جميع لقاءاتهم. وقال: "ففي أول لقاءات المنتخب الأرجنتيني في البطولة تقدمت الولايات المتحدة بهدف نظيف، وفي اللقاء الثاني أحرزت كولومبيا هدفين متتاليين في أبوندازييري، أما في مباراتي ربع النهائي ونصف النهائي أمام البيرو والمكسيك على التوالي فقد تأخر تسجيل الأرجنتينيين للأهداف واعتمدوا على الأخطاء الدفاعية الساذجة في التسجيل، وهذا ما لن يحدث معنا فالمدافعين في المنتخب البرازيلي الحالي هم أكثر اللاعبين خبرة".
واختتم دونغا حديثه قائلاً : " إننا نكن كل الاحترام للمنتخب الأرجنتيني، ولكن مواجهاته السابقة شئ، والاصطدام بالبرازيل في النهائي شئ آخر".




المصدر: الجزيرة الرياضية - فنزويلا

 


الوفا طبعي غير متصل   رد مع اقتباس