منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - سلطنة عمان تمنح امتيازات لشركات أجنبية
الموضوع
:
سلطنة عمان تمنح امتيازات لشركات أجنبية
عرض مشاركة واحدة
سلطنة عمان تمنح امتيازات لشركات أجنبية
08-02-2007
#
1
مؤهلاتك بالحصن
عدد نقاط تميزك بالحصن
:
10
المستوى :
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
الحالة :
!..
رسائلي ..!
من مواضيعي
******>
0
محافظة "المركزي" الماليزي: اتفاق قريب مع دول الخليج بشأن الخدمات الاسلامية
0
شركاء «بي دي أو» بالإمارات يشاركون في مؤتمر بمسقط
0
انطلاق فعاليات المعرض الدولي للاتصالات «كومكس 2007» في مسقط
0
بورصة دبي للسلع تدشن عقوداً آجلة لخام عمان في أول مايو
0
عمان: اتفاق ربط عملات الخليج «غير رسمي»
الاوسمة
مجموع الاوسمة
: 1
سلطنة عمان تمنح امتيازات لشركات أجنبية
2007-02-08 00:04:51 Uae
استثمار
سلطنة عمان تمنح امتيازات لشركات أجنبية
قال خليفة بن مبارك المستشار بوزارة النفط والغاز العمانية إن عمان المنتج المستقل للنفط تعتزم منح امتيازين بحريين آخرين لشركات أجنبية على أساس المشاركة في الأرباح. وأوضح أن المنطقتين المطروحتين قريبتان من منطقة مرمول في جنوب عمان التي تسيطر عليها شركة تنمية نفط عمان.
ومن المقرر أن تعلن عمان اتفاقات مشاركة في الإنتاج في ثلاث مناطق خلال الأسبوعين المقبلين بعد اختصار قائمة الشركات المتقدمة إلى مجموعة تضم شركات من روسيا وأوكرانيا والهند. وفي العام الماضي منحت عمان سبعة امتيازات نفطية منها خمس مناطق تسيطر عليها شركة تنمية نفط عمان التي تملك الحكومة حصة الأغلبية فيها إلى شركات نفط دولية لتطويرها. وأكد المسؤول أن عمان ستطرح قريبا ثلاثة امتيازات للتطوير وانه تم تصفية الشركات المتقدمة إلى مجموعة صغيرة. وأشار إلى ان الاتفاق سيوقع خلال أسبوعين.
وعمان التي تحاول مواجهة تراجع في الانتاج بدء في عام 2001 قالت أنها ستنفق عشرة مليارات دولار في الأعوام الخمسة المقبلة لزيادة إنتاج النفط إلى 900 ألف برميل يوميا والغاز الطبيعي إلى ما بين 70 و80 مليون متر مكعب يوميا. ويمثل قطاع النفط والغاز نحو 80 بالمئة من إيرادات الصادرات العمانية ونحو 40 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي.
وكالات
سويسرا الشرق
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى سويسرا الشرق
البحث عن المشاركات التي كتبها سويسرا الشرق