منتديات حصن عمان - عرض مشاركة واحدة - الهجرة في الوادي الأعلى
الموضوع
:
الهجرة في الوادي الأعلى
عرض مشاركة واحدة
الهجرة في الوادي الأعلى
22-01-2007
#
1
مؤهلاتك بالحصن
عدد نقاط تميزك بالحصن
:
10
المستوى :
عدد زياراتك للحصن:
عدد المرفقات :
الحالة :
!..
رسائلي ..!
من مواضيعي
******>
0
الهجرة في الوادي الأعلى
0
أمسية فكرية بالوادي الأعلى
0
الشيمة تعالوا بسررررعة باغنكم
0
مذكراتي الغبية
0
دموع المحابر
الهجرة في الوادي الأعلى
في الوادي الأعى موطن الجمال والجلال تم الإحتفال بالسنة الهجرية بطريقةٍ فريدة ، وكعادة اللجنة الثقافية بفريق الجزيرة التابع لنادي بهلاء إستغلال المناسبات الدينية في توعية الناس وتثقيفهم ، أقيمت المحاضرة الدينية في جامع الوادي الأعلى بعد صلاة المغرب في يوم الجمعة الموافق 20/1/2007 م ، حاضر فيها الفاضل حمد الهاشمي من وزارة الأوقاف والشئون الدينية ، وقد تطرق في حديثه بتفصيلٍ تام عن رحلة الهجرة والأحداث التي توالت بعدها ، وكيف كانت فاتحة تاريخٍ عريق لأمة محمدٍ – صلى الله عليه وسلم – وأنها رحلة عزةٍ وتمكين رغم مرارتها وقسوتها ، إلا أن الله كانت له حكمةٌ خفية من وراء الهجرة ، ليعلم الداعية على أن الدعوة واجبة وكذلك الإرتحال من وطنٍ إلى وطن بغية تمكين دين الله ونشر راية الحق والعدالة ، وفرارا من الظلم والقهر والجبروت .
ولم يُغفلِ المحاضر الكريم الدروس المستفادة من هذه الرحلة ، وكيف ممكن تسخير هذه الذكرى لخير الأمة ونفعها ونشر بساط المعرفة والعزة في كل بقاع المعمورة .
إنتهت المحاضرة ولم تنتهِ فعالية الإحتفال المبسط بهذا اليوم العطر ، فجاء النشيد لحنا يترنم به فم الأستاذ خالد العلوي ليقدم نشيدا عذبا عن الهجرة النبوية ، ويتبعه بنشيدٍ آخرٍ رائع في مدح النبي الكريم ، وقد لاقى النشيد إستحسانا من الحاضرين .
التفاعل كان على أشده من قبل الجمهور الكريم ، الذي أثرى المحاضرة بمداخلاته واستفساراته ، وكان التكريم من اللجنة الثقافية بفريق الجزيرة أن أقامت مسابقة متنوعة تخص المناسبة ، وكانت الجوائز فورية ، مما أعطى المكان جوا جميلا من التنافس والرضا .
هذا وتنوي اللجنة الثقافية إقامت العديد من الندوات والأمسيات والإحتفالات في الأيام القادمة ، وهي تصر على أن تقدم للمثقفين وجباتٍ دسمة تليق بفكر المتلقي واهتمام الجيل الواعد بغذاء الفكر ، ولله الحمد معين الثقافة في بلد الوادي الأعلى لا ينضب أبدا .
مع تحيات اللجنة الثقافية بفريق الجزيرة بالوادي الأعلى
رقيق المشاعر
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى رقيق المشاعر
البحث عن المشاركات التي كتبها رقيق المشاعر