منتديات حصن عمان - هزة أرضية بنيابة سمد الشأن بقوة 2.2 بمقياس ريختر
منتديات حصن عمان

منتديات حصن عمان (http://www.hesnoman.com/vb/index.php)
-   برج السياسة والإقتصاد والأخبار (http://www.hesnoman.com/vb/forumdisplay.php?f=143)
-   -   هزة أرضية بنيابة سمد الشأن بقوة 2.2 بمقياس ريختر (http://www.hesnoman.com/vb/showthread.php?t=39267)

قلبي منهار 10-08-2011 12:44 AM

هزة أرضية بنيابة سمد الشأن بقوة 2.2 بمقياس ريختر
 
بسم الله الرحمن الرحيم







هزة أرضية بنيابة سمد الشأن بقوة 2.2 بمقياس ريختر


Wed, 10 أغسطس 2011




http://im9.gulfup.com/2011-08-09/1312922652841.jpg




بعمق 3 كيلومترات تحت سطح الأرض -
كتب ــ عيسى بن سعيد الخروصي -
تعرضت نيابة سمد الشأن التابعة لولاية المضيبي مساء أمس الأول لهزة أرضية بلغت قوتها 2.2 بمقياس ريختر، وبعمق 3 كيلومترات تحت سطح الأرض وبالتحديد في خط عرض 22.91 وخط طول 58.23.
وشعر أهالي النيابة بالهزة الأرضية الساعة 11.6 دقيقة مساء وأكد الدكتور عيسى الحسين مدير مركز رصد الزلازل بجامعة السلطان قابوس أن أجهزة رصد الزلازل سجلت كافة تفاصيل الهزة الخفيفة والتي تعتبر من الهزات غير الخطيرة.
وقال الحسين: إن مثل هذه الهزات الخفيفة لا يشعر بها الناس وخاصة وانها تحت عمق 3 كيلومترات تحت سطح الأرض وفي منطقة جبلية إلا أن ما جعل الناس يشعرون بها هو حدوثها في فترة المساء في الساعة الحادية عشرة حيث الهدوء يعم المنطقة والسكون يكشف أي تفاصيل حتى ولو كانت خفيفة.
وأضاف الحسين: لم تسجل الأجهزة أية ارتدادات حيث إن مثل هذه الهزات لا تسبب ارتدادات أو انها بالتحديد غير محسوسة، وعن مدى الخطورة من الهزة الأرضية التي تعرضت لها النيابة قال: الهزات الأرضية الخفيفة لا يوجد لها أي خطورة تذكر وسبق لنيابة سمد الشأن أن تعرضت في وقت سابق في عام 2005 بهزة أرضية خفيفة أيضا وشعر بها أهالي النيابة، كما أن هذه الهزات تكررت في الأعوام الماضية في كل من حلبان بمحافظة مسقط وولاية الرستاق وكان آخر رصد لزلزال تعرضت له السلطنة في ولاية شناص بالقرب من حدود أسود وكان ذلك في 22 مايو من العام الجاري وبلغت قوته 2.7 بمقياس ريختر.
وردا على سؤال حول هل هناك إمكانية للتنبؤات عن حدوث زلازل؟ قال الدكتور عيسى الحسين: لا توجد أجهزة ترصد الزلازل قبل حدوثها ولا أحد يعلم بموعد وقوعها سوى الله عز وجل وهو خير حافظ من كل مكروه.
وأكد عبدالله بن سعيد البوسعيدي مراسل الجريدة في سمد الشأن: أن أهالي المنطقة شعروا بالهزة الأرضية الخفيفة إلا انه لم يستمر لفترة طويلة بعد انتهاء وقت الزلزال.




المصدر: جريدة عمان..

بعثرتهم هيبتي 10-08-2011 02:13 AM

تسلني قلبي ع النقله ^ ^

البراء 10-08-2011 04:04 AM


كبريآء آنثى 10-08-2011 10:08 PM

تسلمي غـآليتي عـلى الخـبر
تقبلي مروري
بالتوفيق

ميشو الإتحادية 10-08-2011 11:48 PM

يعطيك العافية قلبي منهار


الساعة الآن 04:20 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w