منتديات حصن عمان - أخلاص ونجاة قصة
منتديات حصن عمان

منتديات حصن عمان (http://www.hesnoman.com/vb/index.php)
-   برج المقال والقصة (http://www.hesnoman.com/vb/forumdisplay.php?f=20)
-   -   أخلاص ونجاة قصة (http://www.hesnoman.com/vb/showthread.php?t=29602)

ميت حزن 30-12-2009 01:57 AM

أخلاص ونجاة قصة
 
كان ثلاثة رجال في سفر. فدخلوا غارًا في جبل ليقضوا الليل. فوقعت صخرة من الجبل فسدت باب الغار، فدعوا ربهم بصالح أعمالهم أن ينجيهم؛ فذكر الأول: أنه كان له أبوان شيخان كبيران، فكان لا يأكل ولا يشرب حتى يطعمهما، وأنه أتاهما يوما فوجدهما نائميْن، فظل واقفًا عندهما والطعام على يديه، حتى قاما وأكلا.
وذكر الثاني أنه كان يحب ابنة عمه، فاحتاجت منه بعض المال، فاشترط لكي يعطيها أن يفعل معها الفاحشة، فذكرته بالله ، فتذكر، وخاف الله خوفا شديدا، وأعطاها المال.
وذكر الثالث أن رجلا كان يعمل عنده، وانصرف دون أن يأخذ أجره، فتاجر له في أجره حتى كثرت الأموال، فلما جاء الرجل الأجير وطلب حقه أعطاه تلك الأموال كلها. وكان كل منهم إذا فرغ من كلامه، يقول: "اللهم إن كنت فعلت ذلك ابتغاء وجهك ففرِّج عنا ما نحن فيه" فانفرجت الصخرة، وخرجوا سالمين جزاء إخلاصهم.


الساعة الآن 11:24 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w