منتديات حصن عمان - الكشف عن مقبرة أثريه جديده في منطقه الأهرامات بالجيزه
منتديات حصن عمان

منتديات حصن عمان (http://www.hesnoman.com/vb/index.php)
-   برج المواضيع العامة (http://www.hesnoman.com/vb/forumdisplay.php?f=145)
-   -   الكشف عن مقبرة أثريه جديده في منطقه الأهرامات بالجيزه (http://www.hesnoman.com/vb/showthread.php?t=16422)

حليم 22-03-2008 06:46 PM

الكشف عن مقبرة أثريه جديده في منطقه الأهرامات بالجيزه
 

أعلن وزير الثقافة المصرى فاروق حسنى في القاهرة يوم الخميس /2 الجاري/ انالبعثة الأثرية كشفت عن مقبرة أثرية بمنطقة الأهرامات بالجيزة.
وقال حسنى فىتصريحات صحفية أدلى بها امس " ان المقبرة المكتشفة تقع فى المنطقة بين أبو الهولوهرم الملك خفرع وترجع للأسرة السادسة والعشرين أى منذ حوالى 2500 سنة " .
وأشارحسنى إلى ان تلك الفترة كانت معروفة بعبادة الملك خوفو حيث كان كبار الكهنه يقومونبإحياء عبادته فى المنطقة حول تلك المقبرة.
وأشار حسنى إلى ان البعثة الأثريةقامت بحفر عشرة أمتار فى باطن الأرض للوصول إلى المقبرة حيث عثر على ستة محاريبموجود داخل إحداها صندوق خشبى به 400 تمثال صغير ( اوشبتى ) والتى كانت توضع بجوارلمتوفى لتجيب على الأسئلة فى العالم الأخر.
وأضاف ان البعثة لم تستطع إستكمالأعمال الحفر حيث من المقرر ان يتم إستكمال العمل بالمقبرة وحفر عشرة أمتار أخرى بعدأسبوعين للوصول إلى التابوت الخاص بصاحب المقبرة لمعرفة أسمه ووظيفته.
وتعدمنطقة الأهرامات بالجيزة من أهم وأشهر المناطق الأثرية فى مصر والعالم حيث تحتوىعلى تمثال شهير للملك خفرع ( أبو الهول ) إضافة إلى الأهرامات الثلاثة التى يعدأحدها أحد عجائب الدنيا السبع .



orient 22-03-2008 06:50 PM

لا عجبـــــــ .. فمصــــر ارض التاريخ والحضــــــــــــارات ..

شكرا جزيلا أخـــــــــــي ع الأخبار الطيبـــــــــــة ...

بارك الله فيــــــــــــــك ..

COMANDER 23-03-2008 02:15 PM

تسلم على الموضوع والخبر الاخ حليم اشكرك جزيل الشكر تحياتي لك ربي يحفظك

فارس الفرسان 23-03-2008 11:44 PM

لك جزيل الشكر أخـــي (( حليم ))
وشكرا ع الخبر الطيب
بالتوفيق ،،


الساعة الآن 06:12 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. , Designed & TranZ By Almuhajir
لا تتحمل منتديات حصن عمان ولا إدارتها أية مسؤولية عن أي موضوع يطرح فيها

a.d - i.s.s.w